Argentina gritó campeón en Qatar.

Con «Lio» Messi en esplendor, Argentina se coronó campeón mundial por tercera vez en su historia, luego de 36 años , venciendo a Francia por 4-2 en la definición penales de una increíble final de Qatar 2022, empatada 3-3 al final de 120 minutos .

Tras empatar 3 a 3 en el alargue, la Selección Argentina se consagró en el Mundial de Qatar 2022 y conquistó el tercer título de su historia después de 36 años.

La Selección Argentina lo ganaba 2 a 0 con goles de Lionel Messi y Ángel Di María, sin embargo, en una ráfaga, Kylian Mbappé lo empató y mandó la definición al alargue. En el tiempo suplementario, el capitán argentino volvió poner en ventaja al equipo nacional, pero el delantero francés, de penal, volvió a empatar y, con el 3 a 3, llevó la definición a los penales.

Ahí, desde los doce pasos, Emiliano Martínez le atajó el remate a Kingsley Coman, Aurelien Tchuameni desvió su remate, y Gonzalo Montiel convirtió el 4 a 2 para la gloria eterna. Además, para Argentina convirtieron Messi y los ingresados Paulo Dybala y Leandro Paredes.

Argentina dominó el primer tiempo de punta a punta, con intensidad y encontrando espacios para generar chances de peligro. Así, a los 21 minutos, Ángel Di María desbordó por la izquierda y fue derribado dentro del área por Ousmane Dembélé. El árbitro Szymon Marciniak cobró penal y Lionel Messi lo cambió por gol.

Lejos de conformarse con el resultado, el equipo argentino siguió decidido a atacar a los europeos. Y tras una gran jugada del capitán argentino, Julián Álvarez y Alexis Mac Allister, Fideo se encargó de poner las cosas 2 a 0.